Según la Organización Mundial de la Salud (OMS) “Se estima que cada año enferman en el mundo unos 600 millones de personas —casi 1 de cada 10 habitantes— por ingerir alimentos contaminados y que 420000 mueren por esta misma causa, con la consiguiente pérdida de 33 millones de años de vida ajustados en función de la discapacidad”
El consumo de alimentos contaminados puede “causar diarrea, vómito o infecciones graves como la meningitis” OMS, por lo que es de vital importancia que las empresas productoras tengan protocolos estrictos y cuidadosos en todos sus procesos para evitar la contaminación por virus, bacterias o parásitos como: Salmonella, Campylobacter, Escherichia coli enterohemorrágica, Listeria, Vibrio cholerae, Echinococcus spp o Taenia solium, Ascaris, Cryptosporidium, Entamoeba histolytica o Giardi.
Para las empresas productoras de alimentos, es importante contar con puntos de limpieza y desinfección de manos dentro de sus plantas de producción, así:
Purell
Es una marca líder mundial en productos de limpieza y desinfección para manos, que cuentan con certificaciones: NSF Internacional, E2 y certificado Kosher, para uso en zonas de procesamiento de alimentos, que además no tienen fragancia ni colorantes y su ingrediente activo es Cloroxilenol 0,5%.
Integramos esta marca a nuestro portafolio con el fin de brindar soluciones integrales al sector de alimentos, con productos que han sido probados y aprobados para dicho sector, que además serán un complemento con herramientas para codificación por colores que cumplen con los estándares de seguridad y logren la inocuidad de sus productos.
Certificaciones productos Purell:
Certificación NSF Internacional: Certificación que da garantía de que una organización (NSF) ha probado un producto, esta certificación es valorada por los organismos regulatorios del mundo.
Certificación E2: Esta certificación es una garantía de que los productos se realizan bajo procedimientos de estándares internacionales vigentes, con trazabilidad, sistematicidad y mejora continua.
Certificado Kosher: Certificación que verifica que los ingredientes, el proceso de producción y el proceso de servicio de los alimentos cumple con las leyes judías referentes a la alimentación (kashrut)